Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Urubu-de-cabeça-amarela


Família: Cathartidae Espécie: Cathartes burrovianus

Comprimento: 53 a 65 cm. Embora encontrado localmente em diversas regiões do Brasil, é mais comum no Nordeste e na Amazônia, sendo ainda o urubu predominante nas restingas do Rio de Janeiro. Presente também desde o México até o norte da Argentina e Uruguai. Habita beiradas de rios e lagoas florestadas, áreas pantanosas e campos.

Vive normalmente solitário ou em grupos de alguns indivíduos, bem espaçados. Paira baixo sobre pantanais ou campos alagados, sendo incomum encontrá-lo voando alto. Pousa em postes baixos e cercas. Alimenta-se principalmente de pequenas presas ou de carniça. Faz ninho em grandes cavidades de árvores, pondo ovos branco-amarronzados manchados de marrom.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar