Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Socó-boi


Família: Ardeidae Espécie: Tigrisoma lineatum

Comprimento: 93 cm. Presente em todas as regiões do Brasil e desde o sudeste do México e de Honduras até o Equador, Argentina e Uruguai. Habita as proximidades de pântanos, rios e lagos com margens florestadas. Vive geralmente solitário, tornando-se mais ativo ao amanhecer e durante o crepúsculo. Captura suas presas andando vagarosamente, em águas rasas ou pântanos no interior da floresta.

Quando perturbado, permanece imóvel até voar, indo empoleirar-se no alto das árvores. Faz ninho em formato de plataforma com gravetos frouxos. Reproduz-se isoladamente, pondo um único ovo branco-azulado manchado de violeta. Conhecido também como socó-pintado, socó-boi-ferrugem, iocó-pinim (Pará) e taiaçu (em tupi, tai = riscado + açu = grande).


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar