Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Téu-téu (Quero-quero)


Família: Charadriidae Espécie: Vanellus chilensis

Canto:

Comprimento: 35 cm. Presente em todo o Brasil e também do Panamá ao Uruguai e Argentina (Terra do Fogo). Comum em campos, pastagens, alagados com gramíneas baixas e em gramados nas áreas urbanas. Vive aos pares ou em grupos pequenos, sendo encontrado com freqüência andando no chão.

Alimenta-se de insetos e pequenos peixes, os quais captura mexendo com o pé na lama das margens. Põe seus ovos, que são marrom-oliváceos com pintas e manchas pretas, em pequenas depressões no chão. Geralmente defende seus ninhos ativamente, vocalizando bastante e atacando aqueles que se aproximam. Migra durante o inverno. Conhecido também como téu-téu, espanta-boiada (Minas Gerais) e chiqueira.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar