Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Papagaio-verdadeiro


Família: Psittacidae Espécie: Amazona aestiva

Canto:

Comprimento: 35 cm; peso: 400 g. Presente no interior do Brasil, no Nordeste (Piauí, Pernambuco e Bahia), Centro-oeste (Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso) e Rio Grande do Sul. Ausente nas áreas litorâneas. Encontrado também na Bolívia, Paraguai e Argentina. É o mais procurado dos papagaios para ser animal de estimação, por ter fama de melhor "falador".

Habita a copa de florestas úmidas ou secas, palmais e beiras de rio. Vive em bandos de tamanho variável. Conhecido também como papagaio-de-fronte-azul, curau, papagaio-grego, papagaio-comum, ajuru-etê, papagaio-curau, trombeteiro (Mato Grosso) e louro, como aliás são chamados todos os papagaios domésticos em nosso País.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar