Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Gavião-preto


Família: Accipitridae Espécie: Buteogallus urubitinga

Canto:

Comprimento: 63 cm. Presente em todo o Brasil e também do México à Argentina. É uma espécie incomum. Habita pântanos, alagados e bordas de matas, freqüentemente próximo à água. Vive solitário, aos pares ou, ocasionalmente, em pequenos grupos. Alimenta-se de rãs, lagartos, cobras, ratos, insetos e peixes.

Come também filhotes de aves caídos do ninho, carniça e frutas, como o cajá-mirim. Faz ninho no alto de árvores próximas à rios e pântanos. Conhecido também como gavião-caipira, gavião-caripira (no Pará), urubutinga, tauató-preto, gavião-fumaça, cauã (Minas Gerais).


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar