Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Gavião-peneira


Família: Accipitridae Espécie: Elanus leucurus

Comprimento: 35 cm. Presente em todo o Brasil e, também, desde a América do Norte até a Argentina e o Chile. Comum em campos com árvores ou áreas florestadas, permeadas de vegetação aberta. Eventualmente encontrado em cidades. É beneficiado pelo desmatamento causado pelo avanço de áreas agrícolas e pastagens, tornando-se numeroso em alguns locais.

Caça pairando no ar por longos períodos, de onde examina o chão (daí o nome "peneira", resultante do hábito de "peneirar" o solo) em busca de pequenos ratos, mucuras, lagartos e insetos. Conhecido também como peneira, gavião-peneirador e peneireiro-cinzento.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar