Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Gavião-pega-pinto


Família: Accipitridae Espécie: Rupornis magnirostris

Canto:

Comprimento: 36 cm. Presente em todo o Brasil, é o gavião mais comum de nosso País. Encontrado também desde o México até a Argentina. Habita campos com árvores, bordas de florestas, capoeiras, cidades, margens de rios e lagos. Vive solitário ou aos pares. Sobrevoa cidades em vôos circulares, geralmente aos casais, emitindo seu canto.

Alimenta-se de grandes insetos, pequenos lagartos, cobras e pássaros. Captura também morcegos quando estes encontram-se pousados, durante o dia. Põe 1 ou 2 ovos brancos, pontilhados ou levemente estriados de marrom. Conhecido também como gavião-carijó, indaié e gavião-indaié.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar