Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Gavião-de-penacho


Família: Accipitridae Espécie: Spizaetus ornatus

Canto:

Comprimento: 67 cm; envergadura: 140 cm. Presente em todo o Brasil e também do México à Argentina. Espécie incomum, habita florestas primárias densas, bordas de florestas e florestas de galeria. Tornou-se raro na Mata Atlântica. Encontrado com maior freqüência próximo à clareiras naturais.

Caça aves, pequenos mamíferos (ratos, mucuras) e répteis (cobras, lagartos), que captura tanto no solo quanto nos galhos da copa. Faz um ninho espaçoso de gravetos, em alturas superiores a 25 m. Como o gavião-real, a espécie encontra-se ameaçada de extinção em nosso País devido à destruição das florestas. Conhecido também como apacanim.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar