Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Gavião-caboclo


Família: Accipitridae Espécie: Buteogallus meridionalis

Canto:

Comprimento: 55 cm. Presente em todo o Brasil, porém na Amazônia apenas em alguns locais, como o leste do Pará. Encontrado também do Panamá à Argentina. Comum em campos, pastagens, borda de alagados, manguezais e no cerrado. Normalmente vive solitário, porém às vezes reúnem-se em grupos de até 100 indivíduos. Plana bem, pousa sobre árvores ou cercas baixas, para caçar. Freqüentemente caminha pelo chão.

Alimenta-se de sapinhos, grandes insetos, lagartos, caranguejos, cobras e pássaros, muitas vezes em queimadas, relativamente perto das chamas. Faz ninho à pouca altura, sobre árvores baixas ou palmeiras. Põe 1 ou, raramente, 2 ovos brancos. Conhecido também como casaca-de-couro, gavião-telha (São Paulo), gavião-fumaça (Mato Grosso) e gavião-tinga (Pará).


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar