Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Gavião-belo


Família: Accipitridae Espécie: Busarellus nigricollis

Canto:

Comprimento: 51 cm. Presente em quase todo o Brasil e também do México à Argentina. É localmente comum em beiras de lagos, pântanos, campos inundados e manguezais. Alimenta-se de insetos, caramujos e principalmente peixes, os quais consegue capturar em águas rasas próximas à borda, segurando-os com os pés, graças aos dedos serrilhados e às unhas compridas e curvas.

Faz ninho de gravetos em formato de plataforma, localizado entre 12 e 15 m, em manguezais ou árvores na borda de pântanos. Põe 1 ovo branco-acinzentado com manchas marrons. Conhecido também como gavião-lavadeira (Mato Grosso), gavião-velho, gavião-panema e gavião-balaio (Amazonas).


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar