Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Garça-branca-pequena


Família: Ardeidae Espécie: Egretta thula

Comprimento: 51 a 61 cm. Freqüentemente aparece associada à espécie anterior, porém sempre em número menor. Está presente em todo o Brasil e desde o sul dos Estados Unidos e Antilhas à quase totalidade da América do Sul. Comum em manguezais, estuários e poças de lama na costa, sendo menos numerosa em pântanos e poças de água doce. Alimenta-se de peixes de forma bastante ativa.

Reproduz-se em pequenas colônias exclusivas ou em meio a colônias de outras espécies, no manguezal. Os ninhos são plataformas construídas de gravetos. Põe de 2 a 4 ovos azul-esverdeados. Conhecida também como garcinha-branca e garça-pequena.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar