Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Frango-dágua-comum


Família: Rallidae Espécie: Gallinula chloropus

Canto:

Comprimento: 35 cm. Presente em todo o Brasil e em quase todo o planeta, com exceção da Austrália e Nova Zelândia. No continente americano reproduz-se localmente desde o norte do Canadá até o norte do Chile e Argentina, e nas ilhas do Caribe. Os bandos que habitam as regiões mais frias do norte do continente americano migram para o sul durante o inverno daquela região.

É comum em lagos com vegetação aquática e margens pantanosas. Normalmente é visto nadando próximo às margens, quando balança a cabeça para frente e para trás. Esconde-se na vegetação pantanosa, se assustado. Faz ninho aberto de taboas, à beira dágua. Seus ovos são esbranquiçados ou acinzentados, com pintas marrom-escuras. Conhecido também como jaçanã-galo (Nordeste), peituda (Rio de Janeiro) e galinha-dágua.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar