Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Rolinha-fogo-apagou


Família: Columbidae Espécie: Scardafella squammata

Canto:

Comprimento: 19,5 cm. Presente nas regiões Nordeste, Centro-oeste e nos estados de São Paulo, Paraná e Rio Grande do Sul. Encontrado também da Guiana Francesa e Venezuela ao Paraguai e Argentina. Comum em campos secos, cerrados, caatingas e jardins arborizados em áreas urbanas. Vive aos pares ou em grupos pequenos. Alimenta-se no chão, andando com a barriga quase arrastando no solo.

Quando assustado, voa bruscamente para árvores próximas. Faz ninho de gravetos em formato de xícara, normalmente a 1 ou 2 m de altura, às vezes também no chão. Põe 2 ovos brancos. Conhecido também como rola-cascavel (devido ao barulho emitido com as asas, que lembra um chocalho), rolinha-carijó, fogo-pagô (onomatopéico), rola-pedrês, felix-cafofo (Paraíba) e paruru.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar