Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Casaca-de-couro


Família: Furnariidae Espécie: Pseudoseisura cristata

Canto:

Comprimento: 23 cm. Presente em duas regiões distintas: 1) do Maranhão, Paraíba e Pernambuco em direção sul até Minas Gerais; 2) no Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Encontrado também no Paraguai e Bolívia.

É geralmente incomum e habita a caatinga seca e florestas de galeria, freqüentemente em áreas pantanosas. Vive principalmente no alto de árvores, indo eventualmente ao solo para se alimentar. Conhecido também como carrega-madeira-do-sertão e carrega-madeira-grande (Bahia).


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar