Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Carcará (Caracará)


Família: Falconidae Espécie: Polyborus plancus

Canto:

Comprimento: 56 cm; envergadura: 123 cm. Presente em todo o Brasil e também dos Estados Unidos (Flórida) à Terra do Fogo, no extremo sul da América do Sul. Comum em campos e pastagens com árvores isoladas, plantações e outras áreas abertas. Vive solitário, aos pares ou em grupos, beneficiando-se da conversão da floresta em áreas de pastagem, como aconteceu no leste do Pará. Pousa em árvores ou cercas, sendo freqüentemente observado no chão, junto à queimadas e ao longo de estradas. É onívoro, alimentando-se tanto de animais vivos como mortos.

Suas estratégias para obtenção de alimento são variadas: caça lagartos, cobras, sapinhos e caramujos; rouba filhotes de outras aves, até de espécies grandes como garças e colhereiros; arranha o solo com os pés em busca de amendoim e feijão; apanha frutos de dendê; ataca filhotes recém-nascidos de cordeiros e outros animais. Também segue tratores que estão arando os campos, em busca de minhocas. Faz ninho no alto de palmeiras e de outras árvores. Põe 2 ovos brancos manchados de marrom-avermelhado. Conhecido também como carancho, caracaraí (Ilha do Marajó) e gavião-de-queimada.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar