Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Cancão (Cancã)


Família: Corvidae Espécie: Cyanocorax cyanopogon

Canto:

Comprimento: 31 cm. Encontrado exclusivamente no Brasil, do sudeste do Pará, Maranhão e Ceará para o sul até Goiás, leste do Mato Grosso, Minas Gerais e Bahia. Aproveita-se do desmatamento invadindo novos territórios, a exemplo do que vem acontecendo no Espírito Santo. É comum em cerrados densos, cerradões e lugares não muito fechados de matas de galeria e na caatinga.

Vive em bandos. Na Bahia tem apresentado um declínio populacional, provavelmente decorrente de capturas para servir como animal de estimação. Faz ninhos difíceis de serem encontrados. Por isso, no Nordeste, se diz: "Quem acha ninho do cancã, enriquece". Conhecido também como quem-quem, pion-pion (Bahia) e gralha-cancã.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar