Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Beija-flor-preto


Família: Trochilidae Espécie: Anthracotorax nigricollis

Canto:

Comprimento: 11,4 cm. Presente em todo o Brasil e do Panamá à Bolívia e Argentina. Comum na copa e nas bordas de florestas, capoeiras, clareiras e áreas cultivadas próximas à água. Alimenta-se de néctar e de pequenos insetos, os quais captura pairando em áreas abertas. Vive normalmente solitário, reunindo-se, contudo, em árvores floridas.

Faz ninho a cerca de 15 m do chão, em formato de xícara, coberto externamente por material esbranquiçado. O macho tem as partes inferiores pretas, e os lados da cabeça e o pescoço marginados de azul-brilhante; a fêmea possui as partes inferiores brancas e uma larga faixa preta. Conhecido também como beija-flor-de-veste-preta.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar