Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Andorinha-pequena-de-casa


Família: Hirundinidae Espécie: Notiochelidon cyanoleuca

Canto:

Comprimento: 12 cm; peso: 12 g. Presente em todo o Brasil, aparecendo em menor número na Amazônia. Encontrada também da Costa Rica às Guianas e em praticamente toda a América do Sul. É migratória e comum em áreas abertas e semi-abertas, sendo normalmente mais abundante em cidades ou em regiões agrícolas.

Espalha-se rapidamente por áreas desmatadas. Vive em grandes bandos e costuma empoleirar-se em fios elétricos ou telefônicos. Faz ninho em pares separados ou em grupos, nos beirais de construções ou em outros buracos de casas, fendas de penhascos e cortes de estrada. Põe de 2 a 4 ovos brancos. Conhecida também como andorinha-azul-e-branca.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar