Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Andorinha-doméstica-grande


Família: Hirundinidae Espécie: Progne chalybea

Canto:

Comprimento: 19,5 cm; peso: 43 g. Presente em todo Brasil e também amplamente distribuída nas planícies do México à Argentina. Realiza migrações em bandos, sendo a maior espécie de andorinha nacional. É sobretudo um pássaro de áreas habitadas pelo homem, muito comum em fazendas, vilas e cidades rurais, de preferência nas igrejas (por isso é conhecida também como andorinha-católica).

Coloniza novas clareiras rapidamente. Vive em bandos, com freqüência fazendo ninho em beirais de habitações. Conhecida também como taperá e andorinha-grande.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar