Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email
Acauã


Família: Falconidae Espécie: Herpetotheres cachinnans

Canto:

Comprimento: 47 cm. Presente em todo o Brasil e também do México à Argentina. Comum em bordas de florestas, capoeiras, florestas de galeria, campos com árvores e cerrados. Alimenta-se de lagartos, morcegos e cobras - das quais tornou-se famoso exterminador, apesar de caçar principalmente espécies inofensivas, como a cobra-cipó.

Vive solitário, permanecendo pousado por longos períodos a média altura em árvores isoladas, que ofereçam boa visibilidade. Costuma cantar ao entardecer e ao amanhecer. Faz ninho em cavidades de árvores, aproveitando com menor freqüência o ninho de outros gaviões. Conhecido também como macauá e acanã.


Fonte: http://www.eln.gov.br/Pass500/BIRDS/port.htm

<= Voltar